DACHSER 全面改用綠能電力

物流服務供應商將在全球範圍內100%從可再生能源中取得電力;利用太陽能發電系統將自己生產的綠能電力增加四倍。

DACHSER 全面改用綠能電力
DACHSER 全面改用綠能電力

202211日起,Dachser 將只購買由可再生資源產生的電力。這表示,這家在42個國家經營387個分支機構的物流服務供應商,將把綠能電力的比例從約60%提高到100%

我們正在實施我們氣候保護策略的兩個基本組成部分,在全球範圍內轉而購買完全來自風能、太陽能和水電的電力,同時也擴大我們自己綠能電力的生產」。「這些行動正在減少我們的碳足跡。同時,我們的需求加強了綠能電力的生產,有助於擴大歐洲可再生能源發電的能力。

DACHSER 首席研發官 (CDO) Stefan Hohm

在德國和荷蘭,這家家族企業已經提前改採綠能電力。此外,DACHSER 將大大加強內部可再生能源的發電量,而其第一步,正在其歐洲物流設施和辦公大樓的屋頂安裝和擴大太陽能發電系統。到2025年,其目前的發電量將增至四倍以上,裝機容量超過20,000千瓦。

DACHSER 首席研發官 Stefan Hohm 解釋說:「我們正在實施我們氣候保護策略的兩個基本組成部分,在全球範圍內轉而購買完全來自風能、太陽能和水電的電力,同時也擴大我們自己綠能電力的生產」。「這些行動正在減少我們的碳足跡。同時,我們的需求加強了綠能電力的生產,有助於擴大歐洲可再生能源發電的能力。」

長期的氣候保護策略

效率、創新和包容性責任:這些都是 DACHSER 長期氣候保護策略的基石。這家家族企業的新措施目標在實現高效率的物流流程、節約能源和技術創新。DACHSER 相信這是限制溫室氣體的最佳方式,符合《巴黎協定》規定的2度目標以及歐盟和許多其他國家的氣候保護目標。為此,公司與客戶和合作夥伴一起努力,他們也熱衷於積極塑造物流業如何採用低排放和零排放技術。員工也密切參與氣候保護活動,對社會和社會問題的承諾超越了 DACHSER 自身的直接商業利益。

連絡 Katrine Cheng