新聞稿

Burkhard Eling 接任 DACHSER CEO 職位

新世代登場:新年度的全新執行董事會陣容

Burkhard Eling 2021 1 1 日接任物流供應商 DACHSER 的執行長 (CEO) 和執行董事會發言人。他將領導企業策略、人力資源、行銷執行部門,其中也包含企業重要客戶管理和公司治理與法令遵循部門。Eling 接替執行長Bernhard Simon 的職位,而後者將於 2021 年中接任此家族企業的監事會主席職務

Burkhard Eling 於2021年 1 月 1 日接任物流供應商 DACHSER 的執行長 (CEO) 和執行董事會發言人。
Burkhard Eling 於2021年 1 月 1 日接任物流供應商 DACHSER 的執行長 (CEO) 和執行董事會發言人。

前公路物流營運長 Michael Schilling 也將隨 Simon 一同任職於監事會。DACHSER 為此已於 2021 1 1 日前對執行董事會進行進一步調整。以下兩位於 DACHSER 任職多年的管理人員已晉升至此物流供應商的營運管理Stefan Hohm 擔任發長 (CDO),而 Alexander Tonn擔任公路物流營運長 (COO Road Logistics)。與這兩位成員共同加入執行董事會的成員還有 Robert Erni,他於 2020 9 1 日離開 DSV Panalpina 加入 DACHSER,並且已經接任財務長 (CFO) 職務。最後要介紹的執行董事會五人團隊成員是 Edoardo Podestà,他已從 2019 10 月起開始擔任空、海運物流營運長(COO Air & Sea Logistics)

49 歲的 Eling 2012 年加入 DACHSER 並擔任財務、法律與稅務執行部門的副主任。他於次年加入執行董事會,擔任財務長 (CFO),從那時至今,一直負責此物流供應商的集團層級策略構想與創新管理計畫。擁有工業工程學位的 Eling,在加入 DACHSER 前曾任工程與服務集團 Bilfinger SE 成本控制與內部審計部門主管,以及一間美國子公司和一家國際設施管理服務供應商的 CFOEling 職業生涯的起點是建設公司 Hochtief AG Philipp Holzmann AG

我的董事會同事和我掌管的是一間韌性十足且快速成長的公司,新冠肺炎疫情帶來的挑戰未能打亂它的步伐。DACHSER 的員工擁有豐富的知識技能與巨大的熱忱,成功維持我們全球客戶的供應鏈,即使在逆境中亦能穩步前進。

Burkhard Eling ,DACHSER 的執行長 (CEO)

「身為執行董事會成員,我們得到公司創始家族的信任與支持,將會盡力維護 DACHSER 家族企業以人為本的獨特文化。同時,我們將秉持理性判斷與靈活變通的精神,持續帶領公司成長,一步步朝全球最具整合性物流供應商的目標邁進。」DACHSER CEO Burkhard Eling 說道。

經驗豐富的執行董事會新成員

Alexander Tonn 2021 1 1 日加入 DACHSER 執行董事會。身為公路物流營運長 (COO Road Logistics),他將負責工業用品與食品的歐洲區陸路運輸網路。此外,他繼續掌管物流的德國業務。47 歲的 Tonn 已在公司任職超過 20 年,擔任過多項管理職位,其中包括 DACHSER 於梅明根物流中心的職位,以及公司總部職,負責此物流供應商的全球合約物流業務長達數年。

48 歲的 Stefan Hohm 擔任發長 (CDO),領導新成立的資訊科技與開發 (IT & Development ) 執行部門。Hohm 已在 DACHSER 服務了 27 年,在這段時間裡,管理位於艾爾福特 (位於圖林根邦) 和霍夫 (位於上法蘭克尼亞行政區) 的分公司,以及其他單位。不久前,他擔任公司董事,負責此物流供應商的研究與開發工作,以及企業解決方案業務。除了資訊科技的進一步開發之外,他目前亦負責全球合約物流業務。

Burkhard Eling 留下的 CFO 職位由 Robert Erni 接任,他是具有國際經驗的物流財務經理,經過四個月的到職和過渡期,於 2021 1 1 日接任 CFO。這位 54 歲的瑞士籍士在加入 DACHSER 之前,曾在物流供應商 Panalpina 擔任集團 CFO將近七年。

DACHSER 的海空貨運業務並無變動,這項業務自 2019 10 月起一直由 空、海運物流營運長 (COO Air & Sea Logistics) Edoardo Podestà 掌管。這位以香港為基地的 58 歲的義大利籍成員,於 2014 年接任 DACHSER 亞太地區業務部門海空貨運業務的常務董事。Podestà 也是一位具有豐富經驗的 DACHSER 管理人員。他於 2003 年公司收購合資公司 Züst Ambrosetti Far East Ltd. 時加入團隊。

連絡 Katrine Cheng