俄羅斯-烏克蘭衝突:對 DACHSER 的全球空運和海運業務的影響

我們想對各位說明俄羅斯-烏克蘭衝突對國際航空貨運、海運和鐵路業務所造成的影響。此外,我們希望與您分享我們不得不採取的措施,盡可能地保護供應鏈。

在有進一步的通知前,我們會先暫停任何來自或前往烏克蘭的預訂。此外,我們不再接受亞洲和歐洲之間鐵路服務的預訂。同樣的,只要貨物會經過俄羅斯、白俄羅斯或烏克蘭,亞洲和歐洲之間的洲際卡車運輸也會停止預訂。採取這些措施的原因是,我們無法再保證我們客戶的貨物通過上述國家時能安全的運輸。

但只要航空公司和航運公司能繼續提供這些航線的運量,我們仍然接受來自或前往俄羅斯和白俄羅斯的預訂。我們注意到,第一批承運人和航空公司暫停了與這些國家有關的運輸活動。毋庸置疑,往返於俄羅斯和白俄羅斯的預訂必須完全符合最近政府對這些國家實施的制裁。

除了這些具體的措施,我們預計確實會對我們的業務產生額外的影響。發生衝突的地區和參與衝突的國家在國際石油和能源市場上都具有重大意義。也因此,這已經導致石油價格和與石油相關的附加費,如 BAF 和燃油附加費產生一些非常劇烈的變動。我們將密切關注進一步的發展,並隨時讓您知道。不僅如此,我們已經看到,由於歐洲航空公司禁止進入俄羅斯領空,而俄羅斯航空公司也禁止進入歐洲領空,這可能是空運市場上運量緊縮的開端。

到目前為止,還無法預見這種情況會持續多久,也無法預見情況會如何發展。我們將繼續盡一切努力為我們的客戶提供解決方案,並讓您瞭解未來的發展,確保您的國際供應鏈能持續運作。

我們在世界各地的團隊將與您接洽,但請不要猶豫與您的 DACHSER 連絡人聯繫,評估您的特殊情況,並討論您的空運、海運和鐵路運輸該如何進一步安排。

 

連絡 Katrine Cheng